En este encuentro de Academia Pemán, los especialistas Ing. Agr. Pablo Cattani y Ing. Agr. M.Sc. Ph.D. Gastón F. Alfaro desarrollan los fundamentos técnicos y prácticos para la elaboración y utilización de silajes de maíz y sorgo. La capacitación aborda: Factores que inciden en la calidad …
En este capítulo de Academia Pemán, el Ing. Agr. Jorge Castaño presenta estrategias clave para lograr una ganadería rentable a partir de un uso eficiente de las pasturas templadas. La capacitación recorre: Implantación de pasturas: elección de especies, técnicas de siembra y manejo inicial para asegurar …
En esta capacitación de Academia Pemán, el Dr. Sebastián Lagrange (PhD, Área de Producción Animal – INTA EEA Bordenave) comparte los avances y el potencial del sainfoin, una leguminosa forrajera con propiedades únicas para la región semiárida. La presentación aborda: Características agronómicas y adaptabilidad del sainfoin …
En este capítulo de Academia Pemán, el Ing. Agr. Ezequiel Pacente presenta alternativas forrajeras de gran potencial para enfrentar los desafíos productivos del verano en la Pampa Húmeda y la región Semiárida. La capacitación se centra en: Panicum Coloratum NYASI: características productivas, adaptación a distintos ambientes …
En este webinar de Academia Pemán, los especialistas Ing. Agr. Víctor Degiovanni, Ing. Agr. Francisco Soria, Ing. Agr. Diego Ortiz y el Ctdor. José Beltrami abordan una mirada integral sobre el sorgo granífero, desde su manejo en el lote hasta las oportunidades comerciales en los mercados …
En este capítulo de Academia Pemán, la Ing. Agr. Verónica Sauer expone las posibilidades que ofrece la siembra simultánea de maíz y cultivos de servicio, una práctica innovadora que integra los beneficios productivos y ambientales en sistemas agrícolas y agrícola-ganaderos. La capacitación aborda: Fundamentos técnicos de …
En este webinar de Academia Pemán, el Ing. Zoot. Fernando Nenning presenta distintas alternativas de mezclas forrajeras subtropicales adaptadas a diferentes tipos de ambientes. La capacitación se centra en: Criterios para seleccionar especies y combinaciones según características de suelo, régimen hídrico y necesidades productivas. Ventajas de …
En este seminario de Academia Pemán, un panel de especialistas comparte experiencias, resultados de investigación y recomendaciones prácticas sobre el manejo de cultivos de servicio en planteos agrícolas y mixtos. La capacitación reúne diferentes miradas para responder a los principales interrogantes sobre su uso y aprovechamiento: …
En este capítulo de Academia Pemán, el Ing. Agr. Daniel Gómez analiza los beneficios de la consociación de especies megatérmicas en la conformación de blends forrajeros. La capacitación se centra en: Cómo la combinación de especies mejora la estabilidad y resiliencia de las pasturas. Ventajas en …
En este webinar de Academia Pemán, el Ing. Agr. PhD. César Chaparro presenta las características y ventajas de la Aeschynomene Brava, una leguminosa que se posiciona como alternativa estratégica para aportar proteína de calidad durante el verano. La capacitación aborda: Adaptación y comportamiento de la especie …
En este capítulo de Academia Pemán, el asesor ganadero Carlos Segon comparte su experiencia sobre el uso de Gatton Panic en planteos de producción de carne en la región del Noroeste Argentino (NOA). La capacitación se enfoca en: Adaptación del Gatton Panic a las condiciones agroecológicas …